ব্লাড সুগার হলে খাওয়া যায় বেদানা ? বেদানা খেলে কতটা বেড়ে যায় ডায়াবেটিস ? বেদানায় থাকে মিষ্টি রস ৷ বহুবীজি ফল বেদানা নানা পুষ্টিগুণে ভরা ৷ সার্বিক স্বাস্থ্য, মেটাবলিজম, রোগ প্রতিরোধ শক্তি মজবুত, ত্বকের উজ্জ্বলতা-সহ নানা উপকারিতা বজায় রাখে বেদানা ৷
বেদানার গ্লাইসেমিক ইনডেক্স কম৷ ফলে রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়তে দেয় না এই ফলের গুণাগুণ৷ কোষ বিভাজনে সাহায্য করে বেদানার ফোলেট ৷ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে পটাশিয়াম ৷ এই ফলের কপার লোহিত রক্তকণিকা নির্মাণ ও মেটাবলিক ফাংশন বজায় রাখে ৷ বেদানায় প্রচুর ফাইবার আছে৷ ইনসুলিন সেন্সিটিভিটি উন্নত করে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে বেদানা৷ পলিফেনলের মতো অ্যান্টি অক্সিড্যান্ট থাকার ফলে বেদানা ইনফ্লেম্যাশন কমায়৷ হৃদরোগের ঝুঁকি কম রেখে সুস্থ রাখে হৃদযন্ত্র৷
বেদানা রস করে না খেয়ে মধুমেহ রোগীরা গোটা ফল খান৷ এতে ফাইবার অটুট থাকে৷ তবে ব্লাড সুগারে অতিরিক্ত বেদানা খাওয়া হিতে বিপরীত হতে পারে৷ তাহলে রক্তে শর্করার পরিমাণ বেড়ে যেতে পারে৷ তাই ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে পরিমিত পরিমাণে বেদানা খান মধুমেহ রোগীরা৷ বেদানার ভিটামিন সি, ভিটামিন কে বজায় রাখে সার্বিক সুস্থতা৷